Omelete de Cogumelos 04
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50 g de frios (linguiça, mortadela)
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de cogumelos
- 100 g de presunto
- ½ l de leite
- 1 maço de salsas
- 1 cebola
- 4 ovos
Omelete de Cogumelos 04
Modo de Preparar:
- Ralar a cebola e picar os frios. Reservar.
- Bater os ovos e misturar os demais ingredientes, menos a manteiga e o queijo ralado.
- Numa frigideira colocar um pouco da manteiga, aquecer e derramar uma porção da mistura de ovos fazendo omeletes.
- Numa fôrma refratária colocar as omeletes, uma ao lado da outra.
- Salpicar parmesão e levar ao forno quente por 30 minutos.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.