Escondidinho de Carne Moída com Batata 02
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 450 g de carne moída
- 800 g de polpa de tomate
- 2 xícaras de purê de batata
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- Sal a gosto
Escondidinho de Carne Moída com Batata 02
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
- Refogue a cebola no óleo quente até dourar.
- Coloque então a carne moída e deixe dourar também.
- Adicione em seguida a polpa de tomate, tempere com sal a gosto e cozinhe até secar.
- Espalhe a carne no fundo de um refratário, cubra com o purê e finalize com queijo ralado.
- Leve ao forno e asse por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
- Sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Traci’s Kitchen)
Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.