Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Manjar de Coco com Calda de AmeixaIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 200 g de ameixas secas sem caroço

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Modo de Preparar:

  • Dissolva o amido de milho no leite.
  • Junte o açúcar, o leite de coco, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro, umedecida com água, e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos.
  • Coloque as ameixas e cozinhe por mais 10 minutos ou até a calda engrossar levemente e as ameixas inflarem.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Passe uma faca sem ponta pela lateral da fôrma e desenforme o manjar.
  • Regue com a calda e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)

Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.
(fonte: https://www.unilever.com.br)

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