Coelho à Toscana com Vinagre Balsâmico

Ingredientes:

  • 1 coelho em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Farinha de trigo
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 tomates picados
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (mais três)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Passe os pedaços de coelho na farinha de trigo e doure-os ligeiramente no azeite de oliva.
  • Arrume os pedaços numa assadeira.
  • Refogue a cebola com o alho até que estejam transparentes.
  • Acrescente os tomates e deixe refogar por cinco minutos.
  • Tempere com a cúrcuma, o alecrim, as sementes de funcho, sal e pimenta.
  • Misture à panela o vinagre balsâmico e deixe cozinhar, até que o molho esteja espesso e reduzido.
  • Cubra o coelho com o molho e deixe assar, descoberto, por cerca de 40 minutos, em forno a (175ºC).
  •  Na metade do tempo, banhe o assado com 3 colheres (sopa) a mais de vinagre balsâmico.

Fonte: Luiz Xavier – http://cybercook.terra.com.br

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