Peixe ao Molho Pesto
Ingredientes:
- 6 filés de pescada-branca
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho:
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
- 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Peixe ao Molho Pesto
Modo de Preparar:
- Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture.
- Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
- Em seguida coloque o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata para misturar. Reserve.
- Tempere os filés com o limão e o sal.
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva com o molho por cima.
- Se desejar, decore o prato com folhas de alface frescas e tomates-cerejas.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha – https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)