Peixe ao Molho Pesto

Peixe ao Molho Pesto

Ingredientes:

  • 6 filés de pescada-branca
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá)  de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Peixe ao Molho Pesto

Modo de Preparar:

  • Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture.
  • Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
  • Em seguida coloque o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata para misturar. Reserve.
  • Tempere os filés com o limão e o sal.
  • Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva com o molho por cima.
  • Se desejar, decore o prato com folhas de alface frescas e tomates-cerejas.

Fonte: Culinarista Adriana Rocha – https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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