Bolo Integral de Banana e Castanha-do-Pará
Ingredientes:
- 6 ovos
- 6 bananas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de óleo de canola
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo normal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- Castanha-do-pará picadas e canela a gosto
Bolo Integral de Banana e Castanha-do-Pará
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o óleo, os ovos e 4 bananas por 7 minutos ou até sair o cheiro de ovo.
- Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e reserve.
- Preaqueça o forno a 220°C e unte a fôrma de aro removível (25 cm).
- Misture levemente o creme batido com os sólidos peneirados.
- Coloque na fôrma untada.
- Se preferir, forre a base da fôrma com papel-manteiga.
- Corte as outras 2 bananas e coloque por cima da massa.
- Polvilhe açúcar, canela e as castanhas-do-pará.
- Coloque para assar na grelha de cima, de 40 a 45 minutos, a 220°C (o tempo de forno depende do seu fogão).
Fonte: https://www.agoravale.com.br/receitas (foto: Mayra Feitosa Freitas)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.