Rosca Fofinha 02

Rosca Fofinha 02

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 gema batida para pincelar

Rosca Fofinha 02

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento em uma medida (da lata) de água morna.
  • Junte o leite condensado, a manteiga e os ovos.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até grudar levemente nas mãos.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos.
  • Divida a massa em quatro cordões.
  • Use dois cordões para fazer uma rosca, cruzando-os, um sobre o outro.
  • Coloque cada rosca em uma assadeira untada e polvilhada e deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Fonte: https://www.nestle.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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