Rosca Salgada
Ingredientes:
- 50 g de fermento biológico
- 1 copo de leite morno
- 4 ovos
- 6 colheres [sopa] de açúcar
- 1 colher [sopa] de sal
- 2 xícaras [chá] de óleo de milho
- 1 cebola média
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 copos de leite
- 1 kg de farinha de trigo
- Linguiça calabresa picada em cubos
Rosca Salgada
Modo de Preparar:
- Dissolver o fermento junto com uma colher de açúcar em um copo de leite morno e reserve separadamente.
- Bata as 4 claras em neve e as reserve também.
- No liquidificador, bata as gemas, as 5 colheres de açúcar, 1 colher de sal, as 2 xícaras de óleo, a cebola, o caldo de galinha e o leite.
- Depois de bater bem, junte numa tigela a mistura do liquidificador, o fermento dissolvido e as claras em neve.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos até o ponto de mexer com as mãos.
- Sovar bastante a massa e deixar descansar.
- Depois que a massa crescer, corte algumas porções e abra em forma de tiras compridas, recheie com a linguiça.
- Vá trançando essas tiras de massa já recheadas.
- Coloque num tabuleiro untado, passe a gema por cima e leve ao forno.
Fonte: http://globominas.globo.com/GloboMinas/Entretenimento/TerraDeMinas
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.