Ingredientes da Torta de Frango Recheada:
Massa:
- 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 80 ml de água
- 1 colher [chá] de molho de pimenta-vermelha
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de margarina
- 1 ovo batido
- 400 g de queijo cremoso
Recheio:
- 1 ½ kg de peito de frango cortado em tiras
- 1 ½ tablete de caldo de frango dissolvido em 1 ½ colher [sopa] de azeite
- Sal e pimenta-do-reino branca em pó a gosto
- 5 colheres [sopa] de amido de milho
- ¾ de xícara [chá] de molho de tomate
- 400 g de queijo cremoso
- 1 de pitada de colorau
Modo de Preparar a Torta de Frango Recheada:
Massa:
- Numa tigela coloque 1 tablete de caldo de caldo de frango dissolvido em 80 ml de água, 1 colher (chá) de molho de pimenta-vermelha, 500 g de farinha de trigo, 250 g de margarina e misture até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa entre dois sacos plásticos e com 2/3 da massa forre o fundo e a lateral de um refratário retangular (34x22x5 cm).
- Pincele metade do ovo batido, adicione o recheio de frango e cubra o refratário com papel-alumínio apertando nas bordas.
- Vire o refratário de ponta cabeça sobre uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido a 200°C por 1 hora e 10 minutos ou até a massa ficar dourada.
- Retire o refratário do forno, volte-o à posição normal, espalhe sobre o recheio 400 g de queijo cremoso, cubra com o restante da massa fechando bem as bordas, pincele o restante do ovo batido, fure a massa com um garfo e leve novamente ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.
Recheio:
- Coloque numa tigela 1 ½ kg de peito de frango cortado em tiras, 1 ½ tablete de caldo de frango dissolvido em 1 ½ colher (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino branca em pó a gosto, 5 colheres (sopa) de amido de milho, ¾ xícara (chá) de molho de tomate, 400 g de queijo cremoso, 1 pitada de colorau.
- Misture bem e reserve.