Pudim de Galinha à Carioca

Pudim de Galinha à Carioca

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de farinha de rosca
  • 400 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 1 lata de aspargos
  • 1 galinha
  • Pimenta
  • 4 ovos
  • Salsa
  • Sal

Pudim de Galinha à Carioca

Modo de Preparar:

  • Limpar a galinha, cortar em pedaços e temperar com sal e pimenta.
  • Depois, colocar numa caçarola, juntar a cebola e a salsa, cortadas em pedacinhos, e a água suficiente para cozinhar e levar ao fogo.
  • Quando estiver cozida, colocar num prato e colocar novamente o molho no fogo para reduzi-la a 1 ½  xícara de chá, depois coar e reservar.
  • Pegar a galinha, tirar os ossos e a pele e desfiar a carne.
  • À parte, noutra caçarola, misturar a manteiga com a farinha e levar ao fogo para dourar sem deixar escurecer.
  • Acrescentar o leite e o caldo reservado, retirar um pouco do fogo e juntar os ovos bem batidos e o queijo, mexer tudo, voltando novamente ao fogo para engrossar.
  • Juntar a galinha e deixar ferver mais um pouco.
  • Retirar do fogo, despejar num prato de forno, untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca.
  • Enfeitar por cima com os aspargos, formando um gradeado.
  • Levar ao forno para corar e servir quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Aspargo:
Existem diversas espécies de aspargo.
O do tipo francês é o mais comum e delicado, seguindo-se o verde e fino, o branco belga e o branco alemão.
No Brasil, a região de Montes Claros no norte de Minas Gerais vem desenvolvendo cada vez mais a produção de aspargos.
Os frescos são, naturalmente, muito superiores aos vendidos sob a forma de conserva.
Os aspargos devem ser, de preferência, usados não muito tempo depois de colhidos e a melhor maneira de cozinhá-los é no vapor, depois de descascados com cuidado, retirando-se a película que os envolve e a base, que é meio fibrosa.
Podem ser consumidos quentes ou frios, inteiros ou apenas as pontas, que são muito tenras.
De sabor sutil e requintado, os aspargos são comidos em salada ou sob a forma de cremes, sopas, suflês, gratinados e guarnições.
Ao servir os aspargos inteiros e quentes, como entrada, acompanhados de molho de manteiga, tenha o cuidado de escorrê-los bem, arrumando depois as porções individuais sobre guardanapos, de preferência quentes.
Quando se compra o aspargo sob a forma de conserva, deve-se escorrê-lo, passar por água fria corrente e tornar a escorrer bem.
Vendido fresco, em amarrados, ou sob a forma de conserva, em latas ou vidros.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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