Polpetone de Frango e Linguiça
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ colher (sopa) de manjericão picado
- 8 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 fatias de pão de fôrma esmigalhadas
- 1 peito de frango desossado e picado
- 1 linguiça fresca sem pele e picada
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 2 fatias de bacon picadas
- Óleo para untar e fritar
- 1 cebola picada
- 1 ovo batido
- 2 ovos
Polpetone de Frango e Linguiça
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, colocar o pão de molho no leite e reservar.
- Aquecer o azeite e dourar a cebola com o bacon.
- Em um processador, bater o frango com a linguiça.
- Acrescentar a mistura de bacon, os ovos e o pão reservado.
- Bater novamente até misturar bem.
- Adicionar o manjericão, a salsa, temperar com sal e molho de pimenta.
- Com as mãos untadas, formar 6 bolinhos e achatar ligeiramente.
- Passar na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca misturada com o queijo ralado.
- Aquecer bem o óleo na frigideira e fritar os polpetones até dourar dos dois lados.
- Escorrer em papel-toalha.
- Decorar como quiser e servir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.