Bolo de Chocolate e Coco 02
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite gordo morno
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas de ovos
- 4 claras
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 pacote de coco ralado pequeno
- ½ lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Bolo de Chocolate e Coco 02
Modo de Preparar:
Bolo:
- Bata as gemas com o açúcar e a pitada de sal até obter uma mistura esbranquiçada.
- Junte a farinha previamente misturada com o chocolate e o fermento, o leite morno mexendo bem.
- Bata as claras em neve firme.
- Envolva muito bem sem bater as claras ao preparado anterior.
- Coloque o preparado numa forma sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
- Leve ao forno quente nos primeiro 10 minutos, e nos restantes, forno brando cerca de mais ou menos 50 minutos (convém verificar se está cozido).
- Depois de cozido, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Recheio:
- Numa panela, misture bem todos os ingredientes.
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco.
Cobertura:
- Junte todos os ingredientes numa panela.
- Leva ao fogo mexendo sempre e deixe ferver um pouco.
- Corta o bolo ao meio e rechear.
- Cubra todo o bolo com a cobertura ainda quente.