Bolo de Chocolate e Amêndoas 01

Bolo de Chocolate e Amêndoas 01

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado (400 g)
  • 1 colher (café) de essência de amêndoas
  • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas

Bolo de Chocolate e Amêndoas 01

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar na batedeira por 5 minutos.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e despeje na massa, alternadamente, com o leite, a farinha e o fermento peneirados.
  • Bata por mais 10 minutos.
  • Bata as claras em neve por 3 minutos na batedeira, ou até obter picos firmes, e incorpore à massa delicadamente.
  • Unte com a manteiga reservada uma fôrma para bolo quadrada de 19 cm e despeje a massa.
  • Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio:

  • Coloque em uma panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.
  • Retire, junte o chocolate e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.
  • Leve à geladeira por 2 horas.

Montagem:

  • Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.
  • Parta-o ao meio e coloque parte do recheio.
  • Cubra-o com o restante da massa e do recheio e decore a lateral com as amêndoas.
  • Sirva o bolo gelado.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.