Bolo de Chocolate e Amêndoas 01
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
- ½ xícara (chá) de leite quente
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 8 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado (400 g)
- 1 colher (café) de essência de amêndoas
- ½ xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas
Bolo de Chocolate e Amêndoas 01
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar na batedeira por 5 minutos.
- Derreta o chocolate em banho-maria e despeje na massa, alternadamente, com o leite, a farinha e o fermento peneirados.
- Bata por mais 10 minutos.
- Bata as claras em neve por 3 minutos na batedeira, ou até obter picos firmes, e incorpore à massa delicadamente.
- Unte com a manteiga reservada uma fôrma para bolo quadrada de 19 cm e despeje a massa.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Recheio:
- Coloque em uma panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.
- Retire, junte o chocolate e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.
- Leve à geladeira por 2 horas.
Montagem:
- Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.
- Parta-o ao meio e coloque parte do recheio.
- Cubra-o com o restante da massa e do recheio e decore a lateral com as amêndoas.
- Sirva o bolo gelado.