Croquete de Bacalhau com Molho

Croquete de Bacalhau com Molho

Croquete de Bacalhau com MolhoIngredientes:

  • 300 g de bacalhau em lascas
  • 500 g de batata com casca
  • 1 ovo
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 dente de alho
  • 1 tomate em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo

Croquete de Bacalhau com Molho

Modo de Preparar:

  • Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo.
  • Escorra.
  • Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias.
  • Escorra e passe ainda quente por um espremedor, descartando as cascas.
  • Coloque em uma vasilha, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, a cebola, tempere com sal e misture bem.
  • Pegue porções da massa com duas colheres e modele os bolinhos.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-absorvente e sirva com o molho.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

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