Croquete de Bacalhau com Molho
Ingredientes:
- 300 g de bacalhau em lascas
- 500 g de batata com casca
- 1 ovo
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Molho:
- 1 dente de alho
- 1 tomate em pedaços
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
Croquete de Bacalhau com Molho
Modo de Preparar:
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo.
- Escorra.
- Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias.
- Escorra e passe ainda quente por um espremedor, descartando as cascas.
- Coloque em uma vasilha, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, a cebola, tempere com sal e misture bem.
- Pegue porções da massa com duas colheres e modele os bolinhos.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-absorvente e sirva com o molho.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)