Pirarucu Gratinado

Pirarucu Gratinado

Pirarucu GratinadoIngredientes:

  • 1 kg de pirarucu salgado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • Folhas de 6 talos de salsinha picadas
  • Pimenta-murupi a gosto

Creme:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias raladas
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 l de leite
  • 5 gemas
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

Pirarucu Gratinado

Modo de Preparar:

  • Deixe o pirarucu de molho em água de um dia para o outro para retirar o sal.
  • Desfie-o em lascas.
  • Numa panela aqueça um pouco o azeite e refogue os tomates, a salsinha e a pimenta juntamente com as lascas de peixe.
  • Cozinhe até que o peixe esteja macio. Reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e refogue as cebolas até que murchem.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente à panela mexendo sempre.
  • Vá acrescentando as gemas uma a uma mexendo sempre até obter um creme consistente.
  • Apague o fogo.
  • Numa refratária, coloque a metade do creme de cebola, por cima disponha o refogado de peixe e, por fim, cubra com o restante do creme.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente preaquecido (200°C) para gratinar.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)

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