Creme de Iogurte com Frutas Vermelhas

Creme de Iogurte com Frutas Vermelhas

Creme de Iogurte com Frutas Vermelhas

Ingredientes:

Creme:

  • 300 g de leite condensado
  • 225 g de creme de leite sem soro, em lata
  • 150 ml de iogurte natural
  • ½ pote de cream cheese

Calda:

  • 100 g de framboesas frescas
  • 40 g de açúcar
  • 40 ml de água

Tuille:

  • 30 g de farinha de trigo
  • 20 g de farinha de amêndoas
  • 20 g de açúcar
  • 2 claras
  • 20 g manteiga

Montagem:

  • Blueberries frescas a gosto
  • Morangos frescos a gosto
  • Flores comestíveis (opcional)

Creme de Iogurte com Frutas Vermelhas

Modo de Preparar:

Creme:

  • Cozinhe o leite condensado com o creme de leite até o ponto de brigadeiro.
  • Deixe esfriar.
  • Misture o iogurte e o cream cheese, passe por uma peneira e leve à geladeira.

Calda:

  • Leve os ingredientes ao fogo bem baixo e deixe cozinhar até ficar bem cremosa e homogênea.
  • As framboesas desmancham sozinhas, não precisa bater.

Tuille:

  • Misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  • Sobre uma assadeira de silicone ou untada, faça gotas finas com a massa, usando uma colher.
  • Leve ao forno a 150°C por 5 minutos ou até dourar.

Montagem:

  • Coloque uma porção do creme no centro do prato e, ao lado, uma pequena quantidade da calda.
  • Decore com a tuille de amêndoas, as frutas vermelhas frescas e a flor.

Fonte: Chef Renata Vanzetto – http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Wellinton Nemth)

Leite Condensado:
O leite condensado surgiu quando o americano Gail Borden, tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto virava leite condensado.
A invenção dele, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois.
Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado, ele ficou rico.
Mas foi somente alguns anos mais trade, em 1867, que surgiu a primeira indústria criada especialmente para a produção comercial do leite condensado.
Foi quando o americano George H. Page, proprietário da empresa Anglo Swiss Condensed Milk iniciou na cidade suíça de Cham, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite abundante e de boa qualidade produzido no país.
Rapidamente o produto fez sucesso na Europa, principalmente entre as mulheres, que reforçavam a alimentação de seus filhos dando-lhes o energético e açucarado leite condensado.
(fonte: https://www.propagandashistoricas.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.