Pão Salgado Sem Glúten e Sem Lactose
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 1 colher (sopa) de goma xantana
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (café) de vinagre de maçã
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 2 xícaras (chá) de água morna
- Óleo para untar
- Fubá para polvilhar
Pão Salgado Sem Glúten e Sem Lactose
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, misture a fécula de batata, o polvilho doce, o amido de milho, o fubá, a goma xantana, o açúcar e o sal.
- Adicione o óleo, o vinagre de maçã, o fermento e misture com um batedor de arame.
- Acrescente a água, aos poucos, misturando com o batedor até obter uma massa mole.
- Se necessário, adicione mais água.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Bata novamente com o batedor de arame e divida a massa entre duas fôrmas de bolo inglês pequenas, untadas e polvilhadas com fubá.
- Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br (foto: Flávia Rivetti)