Salmão com Molho de Alcaparra 02

Salmão com Molho de Alcaparra 02

Ingredientes:

  • 4 postas limpas de salmão e com pele
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

  • ¾ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 garrafinha de alcaparras drenada (60 g) finamente picada
  • 250 ml de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal e gelada, em cubinhos.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salmão com Molho de Alcaparra 02

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de salmão com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga aos poucos e vá colocando os filés de 2 em 2, até que um lado esteja dourado.
  • Vire os filés e doure-os do outro lado.
  • Repita a operação com os outros 2 filés e reserve em local aquecido.
  • Na mesma frigideira, adicione o vinho branco seco, mexendo até que o fundo formado pela fritura dos filés se solte.
  • Deixe o volume de o vinho reduzir à metade.
  • Acrescente, então, o caldo de peixe, o suco de limão e as alcaparras e deixe reduzir mais um pouco.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Por último, desligue o fogo e coloque os pedaços de manteiga aos poucos, agitando a frigideira levemente, até que o molho fique brilhante e ligeiramente encorpado.
  • Sirva os filés de salmão regados com o molho, acompanhado de legumes cozidos e arroz branco.

Fonte: http://www.consul.com.br/culinaria-e-receitas

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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