Almôndega de Peixe 10

Almôndega de Peixe 10

Almôndega de Peixe 10Ingredientes:

  • 500 g de filé de pescada-branca triturado
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 3 tomates em cubos
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água

Almôndega de Peixe 10

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture o peixe, a clara, a cebola, o cheiro-verde, a farinha, as raspas, sal e pimenta a gosto, amassando com as mãos até ligar.
  • Modele almôndegas com as mãos ligeiramente umedecidas e reserve.
  • Para o molho, aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
  • Refogue a cebola por 2 minutos e adicione o tomate.
  • Junte o extrato, o louro, sal e pimenta.
  • Acrescente a água e deixe levantar fervura.
  • Disponha as almôndegas e tampe.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando com cuidado.
  • Despeje em uma travessa e sirva polvilhado com o manjericão.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)

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