Fôrma de Queijo
Ingredientes:
- 30 g de fermento para pão
- 1 ½ xícara [chá] de água morna
- 2 colheres [sopa] de açúcar
- 2 colheres [chá] de sal
- 6 xícaras [chá] de farinha de trigo
- 2 ovos batidos com garfo
- 2 xícaras [chá] de queijo minas curado ralado
- ¼ xícara [chá] de sementes de gergelim.
- Manteiga ou margarina derretida.
Fôrma de Queijo
Modo de Preparar:
- Juntar o fermento esfarelado com água morna, açúcar, sal e mexer até dissolver. Acrescentar 2 xícaras de farinha e bater bem com uma colher de pau.
- Adicionar os ovos, queijo e as sementes de gergelim.
- Bater bem.
- Juntar a farinha restante aos poucos usando as mãos se necessário, até a massa ficar macia.
- Deixar descansar por 10 minutos numa tigela.
- Amassar novamente juntando mais farinha até a massa ficar lisa e elástica.
- Deixar descansar por mais 10 minutos numa tigela untada e tampada.
- Amassar e deixar descansar até dobrar de volume.
- Formar pães e descansar por mais 40 minutos.
- Untar com manteiga derretida e assar por 40 minutos em forno moderado.
- Retirar da fôrma e pincelar com manteiga derretida novamente enquanto quente.
Fonte: www.peetersplace.com.br