Muffin Light de Morangos
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 ¼ xícara (chá) de água;
- ¾ de xícara (chá) de óleo;
- 1 pitada de sal;
- 2 xícaras (chá) de morangos.
Muffin Light de Morangos
Modo de Preparar:
- Separe as forminhas para muffins e unte e enfarinha.
- Em uma tigela coloque primeiro os ingredientes secos (com exceção do fermento que deve ser acrescentado por último) e misture.
- Adicione então a água alternando com o óleo e adicione a essência de baunilha.
- Bata com uma colher até conseguir incorporar bem os ingredientes e obter uma massa lisa e uniforme.
- Acrescente os morangos e misture na massa delicadamente.
- Coloque o fermento em pó e misture novamente sem bater.
- Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos ou até que esteja dourado.
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br