Cookie com Amendoim e Chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100 g de chocolate ao leite
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 ovo
- 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado moído
Cookie com Amendoim e Chocolate
Modo de Preparar:
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
- Pique o chocolate em pedaços bem pequenos. Reserve.
- Coloque em uma tigela o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), o ovo, os dois tipos de açúcar e a baunilha.
- Bata por 3 minutos ou até obter um creme leve e esponjoso.
- Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados na massa, misturando com uma colher, mas sem parar de bater.
- Por fim, incorpore o chocolate e o amendoim.
- Misture delicadamente com uma colher até a massa ficar homogêneo.
- Unte 8 assadeiras (33×23 cm) com o azeite de oliva reservado.
- Distribua 68 colheradas de massa (7 g cada uma) deixando um espaço de 10 cm entre cada colherada.
- Leve cada assadeira ao forno por 5 minutos ou até os cookies dourarem.
- Retire do forno e com a ajuda de uma espátula desenforme delicadamente os cookies (ainda quentes) da assadeira e deixe esfriar antes de guardá-los.
Fonte: http://www.azeite.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.