Quiche de Frango Light com Palmito

Quiche de Frango Light com Palmito

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de manteiga light;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio:

  • ½ pote de palmito picado;
  • 1 peito de frango pequeno;
  • 1 tomate picado;
  • 2 dentes de alho;
  • Fio de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light.

Quiche de Frango Light com Palmito

Modo de Preparar:

  • Coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça um buraco no meio.
  • Acrescente a manteiga, o creme de leite, o ovo, o sal, o fermento em pó e misture até ficar homogêneo.
  • Separe uma fôrma untada e enfarinhada, acrescente essa massa aberta com ajuda de um rolo.
  • Lembre-se de cobrir as laterais também. Reserve.
  • Prepare o recheio cozinhando o frango até que fique macio.
  • Escorra a água, feche a panela e chacoalhe até que desfie.
  • Leve o alho para dourar no azeite e depois acrescente o frango, ervilha, palmito e temperos. Por último acrescente o creme de leite.
  • Espere esfriar.
  • Despeje por cima da massa e leve para assar em forno a 180°C por 35 minutos.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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