Tucunaré Assado 03

Tucunaré Assado 03

Ingredientes:

  • 1 tucunaré
  • 5 tomates picados em cubo
  • 250 g de molho de tomate
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Pimentas-de-cheiro e de bode
  • Alho
  • Margarina

Tucunaré Assado 03

Modo de Preparar:

  • Reserve o peixe limpo e comece a preparar o recheio.
  • Bata o alho com a pimenta e adicione a cebola, as pimentas picadas, o tomate, o sal e o orégano.
  • Com um rolo, amasse um pouco a mistura para que a cebola e o tomate soltem um pouco de água, o que fará com que o peixe fique mais suculento.
  • Misture mais um pouco os ingredientes e recheie o peixe, que deve ser colocado em uma forma.
  • Por cima do pescado, passe margarina e adicione o molho de tomate.
  • Deixe o peixe recheado descansar por uma hora para que a carne absorva o tempero.
  • Após uma hora de descanso, cubra o refratário com papel alumínio e coloque o peixe para assar.
  • Depois de uma hora no forno, retire o papel e deixe o pescado assando por mais meia hora.
  • Acompanha arroz branco e salada.

Fonte: Chef Eliete de Oliveira – http://g1.globo.com/goias

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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