Pastel de Frango e Escarola

Pastel de Frango e Escarola

Ingredientes:

Massa:

  • 100 g de margarina
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Quanto baste de sal

Recheio:

  • 2 filés de frango
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado, sem pele, sem sementes,
  • Quanto baste de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de cream cheese light
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de escarola picada

Montagem:

  • 1 ovo para pincelar
  • Quanto baste de sementes de papoula para polvilhar

Pastel de Frango e Escarola

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture a margarina, o iogurte, o sal e a farinha de trigo até dar ponto.
  • Reserve.

Recheio:

  • Frite o frango e junte a cebola, o tomate e um pouco de água.
  • Cozinhe em torno de 15 minutos, retire e espere amornar.
  • Bata ligeiramente no processador para desfiar.
  • Volte à panela com a farinha, a azeitona, o cream cheese e deixe engrossar.
  • Refogue o alho no azeite e junte a escarola.
  • Deixe por 5 minutos e retire.

Montagem:

  • Divida a massa em 12 porções.
  • Abra porções e faça os pastéis, colocando um pouco do recheio e um pouco da escarola.
  • Feche bem, coloque em uma assadeira e pincele com o ovo e polvilhe a papoula.
  • Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
  • Sirva quente ou frio.

Fonte: http://www.moo.pt – Portugal

Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.