Arroz de Forno aos Quatro Queijos

Arroz de Forno aos Quatro Queijos

Arroz de Forno aos Quatro QueijosIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de cúrcuma ou açafrão da terra
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • ½ xícara (chá) de peito de peru em cubos
  • ½ xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
  • ½ de xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • ½ de xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Arroz de Forno aos Quatro Queijos

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio.
  • Polvilhe a cúrcuma e frite por 1 minuto.
  • Adicione o arroz e mexa até ficar homogêneo.
  • Retire do fogo, misture o peito de peru e disponha em um refratário médio.
  • Cubra com colheradas de Catupiry®, polvilhe com os queijos gorgonzola, provolone e parmesão.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)

Queijo Gorgonzola:
A coloração do queijo não está relacionada ao maior ou menor teor de gordura.
A cor mais amarela ou mais branca dos queijos é dada por um corante natural chamado urucum que não acrescenta nada ao teor de gordura dos queijos.
É só uma questão de tradição queijeira que existem queijos brancos e amarelos. Na produção moderna os queijos são feitos com leite com teor padronizado de gordura, explica Spolidoro.
Afinal, se esta regra estivesse correta, o gorgonzola seria tão light quanto o ricota ou o cottage o que não é o caso. Apesar disso, a porção de 50 gramas do queijo conta com 60% da necessidade diária de proteínas.
Atenção: 50 gramas de gorgonzola possuem 30% do valor máximo de gorduras saturadas recomendadas ao dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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