Sopa de Cebola à Francesa 03

Sopa de Cebola à Francesa 03Sopa de Cebola à Francesa 03Ingredientes da Sopa de Cebola à Francesa 03:

  • 4 cebolas picadas
  • 50 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 900 ml de caldo de carne
  • 300 ml de água
  • ½ colher (chá) de salsa seca
  • ¼ de colher (chá) de tomilho seco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 baguete cortada em fatias de 1 cm
  • 250 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparar a Sopa de Cebola à Francesa 03:

  • Em uma panela grande em fogo médio, refogue as cebolas na manteiga por 10 minutos, ou até ficarem macias.
  • Acrescente a farinha, a pimenta-do-reino e o açúcar.
  • Mexa até obter uma mistura pastosa.
  • Agora, adicione o caldo de carne, a água, a salsa e o tomilho.
  • Deixe cozinhar lentamente por 10 minutos.
  • Em seguida, acrescente o vinho.
  • Volte a cozinhar lentamente por mais 10 minutos.
  • Preaqueça o forno bem quente.
  • Encha ¾ de tigelas individuais com sopa.
  • Coloque uma fatia de pão por cima e cubra-a com o queijo.
  • Leve as tigelas ao forno.
  • Deixe a sopa cozinhar até o queijo derreter e borbulhar.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Brandy)

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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