Trouxinha de Salsicha 01

Trouxinha de Salsicha 01

Trouxinha de Salsicha 01Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 sachê de fermento seco para pães
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Recheio:

  • Salsichas cortadas em pedaços
  • Cebola
  • Tomate
  • Gema para pincelar
  • Queijo ralado para polvilhar

Trouxinha de Salsicha 01

Modo de Preparar:

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha.
  • Bata por 1 minuto.
  • Coloque a mistura líquida em uma bacia e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Sove um pouco.
  • Deixe a massa descansar por 40 minutos.
  • Abra com um rolo, corte quadradinhos de 10×10 cm.
  • Coloque a salsicha, um pedaço de cebola e um pedaço de tomate.
  • Faça as trouxinhas e coloque em uma forma untada.
  • Pincele com gema, coloque queijo ralado e orégano por cima.
  • Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso – http://www.supercentral.com.br

Manteiga X Margarina:
Manteiga:       
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.