Sardinha na Pressão 02

Sardinha na Pressão 02

Ingredientes da Sardinha na Pressão 02:

  • 500 g de filés de sardinha fresca
  • 5 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos grandes,
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho espremido
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 sachê de “HONDASHI”

Modo de Preparar a Sardinha na Pressão 02:

  • Temperar as sardinhas com o suco de limão, o alho, metade do sachê de “HONDASHI” e o sal, e deixe tomar gosto por 20 minutos.
  • Em uma panela de pressão, fazer camadas com o tomate, a cebola e a sardinha, e regue com o azeite previamente misturado com o restante do “HONDASHI”.
  • Cozinhar em fogo baixo por 10 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo, espere a pressão ceder, junte a salsa e servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Sardinha:
As sardinhas são da família Clupeidae e contemplam várias espécies.
A sardinha-verdadeira que vive em nosso litoral tem cerca de 20 cm.
Pode ser encontrada pela costa brasileira, mas a maior parte está no Sul e Sudeste.
Versátil, vai bem frita, grelhada, assada, no escabeche, no molho. E ainda tem a enlatada.
Pequena, porém rica em ômega-3, cálcio e zinco.
(fonte: https://saude.abril.com.br)

 

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

 

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