Escondidinho de Berinjela e Queijo
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 berinjela em cubos pequenos
- 1 cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 500 g de mandioca cozida e espremida
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Escondidinho de Berinjela e Queijo
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o pimentão, a berinjela, a cenoura e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Junte a azeitona, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Divida o recheio entre ramekins untados e reserve.
- Para o purê, misture em uma panela a manteiga, a mandioca espremida, o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo.
- Faça uma camada de purê sobre o recheio de legumes, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Gisele Tesser)