Escondidinho de Berinjela e Queijo

Escondidinho de Berinjela e Queijo

Escondidinho de Berinjela e QueijoIngredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 berinjela em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de mandioca cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Escondidinho de Berinjela e Queijo

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o pimentão, a berinjela, a cenoura e refogue por 5 minutos, mexendo.
  • Junte a azeitona, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Divida o recheio entre ramekins untados e reserve.
  • Para o purê, misture em uma panela a manteiga, a mandioca espremida, o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo.
  • Faça uma camada de purê sobre o recheio de legumes, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Gisele Tesser)

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