Cuscuz Doce com Amêndoas e Ameixas

Cuscuz Doce com Amêndoas e AmeixasIngredientes do Cuscuz Doce com Amêndoas e Ameixas:

  • 2 xícaras (chá) de cuscuz de semolina
  • 350 g de açúcar
  • 350 ml de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • ½ xícara (chá) de água de flor de laranjeira
  • Suco de ½ limão-taiti
  • 1 fava de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 ameixas frescas
  • 1 punhado de lascas de amêndoas torradas para enfeitar

Modo de Preparar o Cuscuz Doce com Amêndoas e Ameixas:

  • Ponha o açúcar e a água numa panela, junte a canela e o cravo em pó e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Pare de mexer e deixe ferver.
  • Abra a fava de baunilha com a ponta de uma faca, no sentido vertical, raspe bem para extrair a polpa e despeje-a na calda.
  • Assim que a calda começar a engrossar, desligue o fogo.
  • Ela precisa engrossar apenas um pouco, mas deve continuar líquida para poder hidratar o cuscuz.
  • Tire a panela do fogo, junte a água de flor de laranjeira e o suco de limão à calda, mexa para misturar bem.
  • Despeje o cuscuz na panela com a calda.
  • Deixe hidratar por uns 10 ou 15 minutos.
  • Depois disso, raspe o cuscuz com um garfo, para soltar os grãos.
  • Reserve até a hora de servir.
  • Corte a fruta em gomos, sem tirar a casca (de preferência).
  • Aqueça o mel numa frigideira, ponha os gomos de fruta e deixe ferver para cozinhar um pouco a fruta, sem perder a textura firme.
  • Desligue o fogo e reserve a fruta e o mel na panela.
  • Leve ao fogo uma frigideira limpa, ponha as lascas de amêndoa e toste, mexendo e cuidando para não escurecer.
  • Na hora de servir, aqueça a fruta e o mel.
  • Acomode o cuscuz numa tigela, decore com a amêndoa e os gomos de fruta e mel.

Fonte: Patrícia Ferraz – http://paladar.estadao.com.br/receitas (foto: Alex Silva)

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