Ingredientes do Peixe Assado ao Molho de Iogurte e Ricota:
- 8 postas de pescada-branca
- Farinha de rosca para empanar
- 1 cebola ralada
- ½ colher (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 tomates grandes e maduros picados
- 2 colheres (sopa) de ricota
- 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- Suco de 1 limão
- 2 copos (requeijão) de água
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Peixe Assado ao Molho de Iogurte e Ricota:
- Marinar as postas na água com o sal, pimenta e o suco de limão por 01h30min.
- Separe 2 postas e reserve.
- As demais postas passar na farinha de rosca.
- Coloque em um refratário untado.
- Leve para assar por 30 minutos em forno médio coberto com papel-alumínio.
- Pegue as 2 postas separadas e desfie ainda cru.
- Regue com a cebola ralada e a margarina.
- Refogue.
- Junte os tomates, cheiro-verde, colorau, sal e pimenta.
- Ferver em fogo baixo com 1 copo de água.
- Não deixe secar a água.
- Acrescente a ricota e o iogurte.
- Mexa bem até ficar homogêneo.
- Este molho coloque por cima do peixe assado.
- Leve ao forno novamente por 5 minutos.
Fonte: http://tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.