Surubim à Pirapora 01

Ingredientes do Surubim à Pirapora 01:

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de azeite oliva português
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 ½ kg de tomates maduros sem pele e sem semente
  • 600 g de cebola cortadas em quatro
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 maço de salsas e cebolinhas
  • 1 copo de vinho branco seco
  • ½ garrafa de leite de coco
  • 2 kg de filé de surubim
  • Pimenta-do-reino branca
  • 2 galhos de coentro
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura pequena
  • Caldo de limão
  • Sal

Modo de Preparar o Surubim à Pirapora 01:

  • Cortar o surubim em postas de 2 cm e retirar toda a pele e gordura.
  • Temperar as postas com sal, pimenta-do-reino branca, limão, vinho e deixar no tempero por 2 horas.
  • Colocar azeite, manteiga e alho para fritar, juntar tomates, cebola, pimentões, salsa, cebolinha, coentro, louro, acrescentar cenoura, um copo de vinho branco e o colorau.
  • À medida que for cozinhando e secando, acrescentar água aos poucos para conseguir um molho espesso.
  • Quando estiver bem cozido e no ponto retirar o cheiro verde e bater o restante no liquidificador.
  • O molho ficará cremoso e amarelo.

Montagem do Prato:

  • Usar um refratário que possa ir do forno à mesa e regar com azeite.
  • Passar cada posta no molho e colocar na travessa escolhida, regar com leite de coco e azeite de oliva.
  • Cobrir com molho restante e levar ao forno médio por 45 minutos.
  • Servir acompanhado de pirão de cabeça de peixe, arroz branco ou purê de batatas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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