Polenta com Fondue de Queijo e Sálvia

Ingredientes da Polenta com Fondue de Queijo e Sálvia:

Polenta:

  • 2 litros de água
  • ½ kg de fubá
  • 100 ml de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de sal

Cobertura de fondue:

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 500 g de queijos ralados grosseiramente (Emmenthal, Gouda, Gruyère)
  • 100 ml de creme de leite
  • Noz-moscada em pó a gosto (opcional)
  • Folhas de sálvia picadas

Finalização:

  • Folhas de sálvia para decorar

 Modo de Preparar a Polenta com Fondue de Queijo e Sálvia:

Polenta:

  • Coloque 650 ml de água fria em uma bacia e acrescente todo o fubá, mexendo com uma colher até que a mistura fique bem homogênea, parecendo um mingau.
  • Em uma panela de pressão, deixe ferver o restante da água e some o óleo e o sal.
  • Despeje o conteúdo da bacia dentro da panela sem parar de mexer.
  • Prove e acerte o sal.
  • Tampe a panela e deixe por 30 minutos em fogo baixo.

Cobertura de fondue:

  • Despeje o vinho em uma panela e leve ao fogo até começar a borbulhar.
  • Junte os queijos aos poucos, mexendo até que derretam por completo.
  • Acrescente o creme de leite e tempere com a noz-moscada e as folhas de sálvia picadas.

Finalização:

  • Sirva a polenta em pratos individuais, cubra com a fondue de queijo e decore com folhas de sálvia.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Chef Lino – http://laticiniosmarilia.com.br

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