Salada de Rúcula, Pêssego Fresco, Presunto Cru e Parmesão

Salada de Rúcula, Pêssego Fresco, Presunto Cru e ParmesãoIngredientes da Salada de Rúcula, Pêssego Fresco, Presunto Cru e Parmesão:

  • 40 g de rúcula hidropônica (folhinhas)
  • 30 g de radicchio
  • 20 g de erva-doce laminada (previamente gelada, imersa em água e gelo)
  • 40 g de pêssego fresco com casca cortado em fatias meia-lua
  • 30 m de molho ao aceto balsâmico
  • 15 g de presunto cru (fatiado)
  • 10 g de lascas de parmesão
  • 10 g de nozes assadas quebradas

Molho Aceto Balsâmico:

  • 100 ml de aceto balsâmico
  • 60 ml de suco de laranja
  • 150 ml de óleo de milho
  • 150 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 10 colher (sopa) de mel

Modo de Preparar a Salada de Rúcula, Pêssego Fresco, Presunto Cru e Parmesão:

  • Fazer uma montanha de rúcula, radicchio e erva-doce no centro do prato.
  • Distribuir harmoniosamente os pêssegos.
  • Regar com o molho.
  • Enfeitar com presunto cru, lascas de parmesão e nozes.

Molho Aceto Balsâmico:

  • Levar ao fogo o aceto com alho.
  • Deixar ferver.
  • Em um pote, acrescentar o suco de laranja, o sal de pimenta, mel e bater com o batedor juntamente com o óleo e azeite.
  • Reservar para utilização.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
Diminui o risco de câncer
Melhora a visão e a saúde da pele
Fortalece o sistema imunológico
Melhora as funções cerebrais
Ajuda a prevenir a osteoporose
Ajuda a regular o diabetes
Melhora a oxigenação muscular
Melhora a vida sexual
Melhora a digestão
Ajuda na perda de peso
Como consumir:
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.
As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.
A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.
Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
 (fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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