Bolo de Chocolate e Frutas Vermelhas

Bolo de Chocolate e Frutas VermelhasIngredientes do Bolo de Chocolate e Frutas Vermelhas:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal
  • 1 xícara (café) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • ¼ de xícara (chá) de frutas frescas vermelhas (amora, mirtilo, framboesa)

Calda de chocolate:

  • 2 colheres (sopa) de achocolatado diet
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de adoçante culinário
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
  • Frutas vermelhas frescas e hortelã (para decorar)

Modo de Preparar o Bolo de Chocolate e Frutas Vermelhas:

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa (exceto as frutas) por 3 minutos.
  • Desligue o aparelho e junte as frutas.
  • Coloque em uma fôrma redonda antiaderente (25 cm de diâmetro) e asse por 20 minutos no forno preaquecido a 180ºC.
  • Desenforme e reserve.
  • Numa panela antiaderente, cozinhe os ingredientes da calda até engrossar.
  • Cubra o bolo e decore com as frutas e a hortelã.

Fonte: Site Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.