Frango em Escabeche
Ingredientes do Frango em Escabeche:
- 1 frango médio
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 2 dentes de alho inteiros descascados
- 1 limão
- ½ laranja
- 10 grãos de pimenta-do-reino
- 2 folhas de louro
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Frango em Escabeche:
- Enxugue bem o frango.
- Corte em pedaços.
- Aqueça o óleo lentamente e doure os pedaços de frango de todos os lados.
- Deixe somente dourar, não deixe formar uma crosta.
- Despeje sobre o frango frito a seguinte vinha d’alhos:
- O vinho, o vinagre, as folhas de louro, os dentes de alho, a pimenta, o limão e a laranja cortados com a casca.
- Junte sal a gosto.
- Cozinhe o frango lentamente nessa mistura durante aproximadamente 1 hora ou até que esteja macio.
- Mantenha o frango sempre coberto com o líquido, juntando vinho e vinagre na proporção acima conforme se fizer necessário.
- Quando estiver pronto deixe esfriar no líquido.
- Leve à geladeira e sirva frio no próprio molho.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Frango em Escabeche
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.