Sanduíche de Atum Light com Rúcula
Ingredientes do Sanduíche de Atum Light com Rúcula:
- 1 pão ciabatta ou 2 fatias de pão integral;
- ½ lata de atum light escorrido;
- 4 rodelas de tomate;
- 2 folhas de rúcula;
- 1 colher (sopa) de requeijão light;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Sanduíche de Atum Light com Rúcula
Modo de Preparar o Sanduíche de Atum Light com Rúcula:
- Higienize bem os vegetais, corte-os e rale-os conforme a necessidade.
- Abra o pão, disponha os ingredientes um a um, temperando a gosto.
- Feche o pão e sirva a seguir.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
Diminui o risco de câncer
Melhora a visão e a saúde da pele
Fortalece o sistema imunológico
Melhora as funções cerebrais
Ajuda a prevenir a osteoporose
Ajuda a regular o diabetes
Melhora a oxigenação muscular
Melhora a vida sexual
Melhora a digestão
Ajuda na perda de peso
Como consumir:
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.
As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.
A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.
Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)