Ensopado de Pintado 01

Ensopado de Pintado 01

Ingredientes:

  • 1,5 kg de filé de pintado ou mais
  • Tomate a gosto (em rodelas)
  • Cebola a gosto (em rodelas)
  • No máximo dois pimentões de qual desejar (em rodelas)
  • Sal
  • Noz-moscada
  • De 2 a 4 limões
  • Azeite
  • 1 garrafinha de leite de coco

Ensopado de Pintado 01

Modo de Preparar:

  • Primeiro tempere o peixe em uma vasilha com limão, sal, e noz-moscada.
  • Em seguida, em uma panela ou mesmo em uma telha, coloque o azeite e faça uma espécie de cama, forrando a panela com uma parte do tomate, uma com uma parte de cebola e um dos pimentões.
  • Em seguida, coloque uma parte do peixe, e faça outra camada igual à primeira, terminando com o peixe.
  • Deixe cozinhar (é bom dar uma reforçadinha no sal na hora que estiver cozinhando) e se necessário acrescente um pouquinho de água, mas não coloque tanto para não ficar muito aguado.
  • Ele vai cozinhar de 15 a 20 minutos.
  • Depois de cozido, acrescente o leite de coco.
  • Sirva com arroz branco ou do modo que gostar e uma saladinha básica.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.