Salada de Abobrinha com Beterraba e Rúcula

Salada de Abobrinha com Beterraba e Rúcula

Ingredientes da Salada de Abobrinha com Beterraba e Rúcula:

  • 2 folhas de alface-americana;
  • 1 tomate médio cortado em fatias;
  • 3 rodelas de cebola;
  • 1 beterraba pequena cortada em rodelas;
  • ½ abobrinha verde em rodelas;
  • Folhas de rúcula.

Molho de iogurte:

  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 limão espremido;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de mostarda.

Modo de Preparar a Salada de Abobrinha com Beterraba e Rúcula:

  • Leve a abobrinha e beterraba para cozinhar no vapor.
  • Separe um prato e cubra com as folhas de alface lavadas e sem os talos.
  • Então faça uma camada de rodelas de beterraba e abobrinhas, intercalando as duas.
  • Em seguida coloque tomate fatiado, cebolas e finalize com o molho de iogurte.
  • Basta mistura todos os ingredientes do molho e regar por cima da salada.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.
Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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