Risoto de Panela de Pressão com Frango

Risoto de Panela de Pressão com Frango

Risoto de Panela de Pressão com FrangoIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 250 g de peito de frango
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 batata média cortada em cubos
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto

Risoto de Panela de Pressão com Frango

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, refogue o arroz com o frango, a cebola, o pimentão, a cenoura e a batata.
  • Em seguida adicione o caldo de galinha dissolvido na água quente e o sal.
  • Tampe a panela, deixe ferver por 3 minutos e destampe.
  • Deixe no fogo por mais 20 minutos.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.