Peito de Frango com Ervilhas e Champignons
Ingredientes:
- 2 claras de ovo
- 1 colher (chá) de maizena
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 filés de peito de frango cortados em tiras
- 2 dentes de alho
- 12 ervilhas-tortas sem os fios e cortadas em 3 pedaços
- 50 g de champignon cortados em laminas finas
- 50 g de broto de bambu cortado em fatias finas
- 2 ½ colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- Sal a gosto
- ½ colher (café) de açúcar refinado
- 1 ½ colher (chá) de maizena dissolvida em 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de cebolinha em pedaços de ½ cm
- 1 xícara (chá) de caldo misto de galinha e carne, bem suave.
Peito de Frango com Ervilhas e Champignons
Modo de Preparar:
- Misture as claras, a maizena e 1 colher de óleo de soja.
- Junte as fatias de frango e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Esquente muito bem o óleo restante e refogue rapidamente o alho.
- Junte as tiras de frango e frite bem, até dourar, em fogo bem alto.
- Junte a ervilha, o champignon e o broto de bambu.
- Refogue por 2 minutos em fogo alto.
- Acrescente o restante dos ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Junte a maizena para engrossar, verifique o tempero e por último na hora de servir, adicione o óleo de gergelim e a salsinha.