Torta Aberta de Legumes

Torta Aberta de Legumes

Torta Aberta de LegumesIngredientes:

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 2 abobrinhas
  • 2 berinjelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de manjericão

Torta Aberta de Legumes

Modo de Preparar:

Massa:

  • Numa tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga.
  • Junte a água aos poucos, mexendo com um garfo até obter uma massa homogênea.
  • Faça uma bola e a envolva em papel-alumínio.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  • Corte a abobrinha e a berinjela em rodelas.
  • Ponha no escorredor e polvilhe com sal.
  • Deixe por 15 minutos.
  • Lave, seque e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho no óleo.
  • Junte o pimentão picado e cozinhe por 8 minutos.
  • Tempere com sal, o manjericão e pimenta.
  • Aqueça o forno.
  • Abra a massa em uma fôrma com 30 cm virada com o fundo para cima.
  • Recheie, mas deixe uma pequena borda.
  • Dobre a borda sobre o recheio, mantendo o centro livre.
  • Pincele com uma gema e asse até dourar.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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