Ninho de Polenta

Ninho de PolentaIngredientes do Ninho de Polenta:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 ½ xícaras (chá) de Polentina
  • 2 l de caldo de legumes.

Molho branco:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite morno
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto.

Cobertura:

  • 150 g de mussarela ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar o Ninho de Polenta:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Retire do fogo, junte a Polentina e o caldo de legumes.
  • Mexa bem até dissolver toda a Polentina.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Coloque em um refratário ou em uma assadeira retangular untada.
  • Deixe esfriar totalmente e com um cortador redondo de 8 cm de diâmetro corte 10 círculos.
  • Com uma colher, cave o centro de cada circulo de polenta. Reserve.

Molho branco:

  • Em uma panela, derreta a margarina, misture a farinha e mexendo sem parar cozinhe por alguns minutos.
  • Aos poucos acrescente o leite morno até dissolver totalmente a farinha.
  • Junte o queijo ralado, o sal e a noz-moscada.
  • Mexa sem parar até engrossar.
  • Desligue o fogo e deixe amornar.
  • Em um refratário, distribua os ninhos de polenta e preencha cada cavidade com o molho branco.
  • Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se preferir sirva os ninhos com molho vermelho.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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