Abobrinha com Recheio de Arroz e Sementes de Girassol

Abobrinha com Recheio de ArrozIngredientes:                                                 

  • 2 abobrinhas grandes
  • 200 g de arroz integral
  • 450 ml de água
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 8 tomates sem pele
  • 200 g de sementes de girassol moídas (ou de gergelim)
  • 2 colheres (sopa) de salsa bem picadinha
  • 1 ½ colheres (chá) de manjericão
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte as extremidades das abobrinhas e divida cada uma em duas partes no sentido longitudinal.
  • Com uma colher, retire a parte central e as sementes.
  • Cozinhe no vapor por 5 minutos.
  • Escorra e reserve, enquanto prepara o recheio.
  • Lave bem o arroz em água corrente e coloque-o, juntamente com a água e o shoyu, numa panela de cerâmica.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seja totalmente absorvida e o arroz esteja pronto.
  • Corte a cebola em pedacinhos, soque o alho.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
  • Corte os tomates em pedaços pequenos e acrescente ao refogado, mexendo mais um pouco.
  • Adicione, então, as sementes de girassol (ou de gergelim) e o arroz cozido.
  • Misture tudo muito bem.
  • Tempere com a salsa, o manjericão, o sal e a pimenta.
  • Depois de rechear as cavidades centrais das abobrinhas, embrulhe-as em papel-alumínio e leve-as para assar em forno quente por 45 minutos.

Fonte: http://contigo.abril.com.br

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