Ingredientes do Pão de Casca de Abóbora:
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de casca de abóbora
- ¼ de xícara (chá) de leite morno
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 ½ tablete de fermento biológico fresco
- ½ lata de leite condensado
Modo de Preparar o Pão de Casca de Abóbora:
- Lave a casca de abóbora, pique e cozinhe em água até ficar macia.
- Bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve.
- Numa tigela, misture o fermento fresco com o açúcar, junte o leite morno e acrescente uma xícara (chá) de farinha de trigo.
- Misture bem, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Coloque os ovos, canela, a manteiga, o sal, a casca de abóbora, o leite condensado e a farinha de trigo e sove (misture bem).
- Enrole a massa, coloque na forma e deixe crescer por 30 minutos.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Asse por 45 minutos ou até dourar.
Fonte: Associação de Horticultura – http://www.abhorticultura.com.br
Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.