Ingredientes do Alfajor Sem Glúten:
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de água
- 4 ½ xícaras (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 lata de doce de leite
- Coco ralado para passar
Modo de Preparar o Alfajor Sem Glúten:
- Dissolva o leite em pó na água e junte todos os outros ingredientes, exceto o doce de leite e o coco.
- Amasse até obter uma massa homogênea, embrulhe em filme-plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa entre dois plásticos, até atingir 0,5 cm de espessura e corte círculos com 6 cm de diâmetro.
- O rendimento é em torno de 18 discos.
- Coloque em uma assadeira sem untar e asse no forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos, sem dourar.
- Depois de frios, retire-os da assadeira com o auxílio de uma espátula.
- Recheie com o doce de leite e passe a lateral do alfajor no coco ralado.
- Embrulhe cada um em um pedaço de celofane.
Fonte: Chef Carla Serrano – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)