Ingredientes do Bolo Gelado Crocante 02:
Massa:
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 200 ml de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Crocante:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- Margarina para untar
Para decorar:
- Morangos picados
Modo de Preparar o Bolo Gelado Crocante 02:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com a água por três minutos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa.
- Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e, por último, as claras em neve, misturando delicadamente.
- Transfira para uma fôrma de 28 cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar para desenformar.
Recheio:
- Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantili e reserve.
Crocante:
- Leve ao fogo o açúcar, mexendo até obter uma calda caramelada.
- Retire do fogo, acrescente o amendoim, misture e despeje em uma assadeira untada com margarina.
- Espere esfriar, quebre em pedaços pequenos e triture no liquidificador. Reserve.
- Forre a mesma fôrma em que foi assado o bolo com papel-alumínio.
- Corte o bolo em três partes.
- Ponha uma parte do bolo na forma forrada, cubra com uma camada de chantilly e salpique o crocante.
- Repita o processo com o restante do bolo, reservando uma porção de chantilly para a cobertura.
- Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve à geladeira por uma hora.
- Desenforme em um prato, retire o papel-alumínio, cubra com o restante do chantilly e decore com morangos.
- Sirva bem gelado.
Dica: Se quiser, substitua o morango por pêssegos em calda picados.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)