Bolo Gelado Crocante 02

Bolo Gelado Crocante 02Ingredientes do Bolo Gelado Crocante 02:

Massa:

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 200 ml de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Crocante:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • Margarina para untar

Para decorar:

  • Morangos picados

Modo de Preparar o Bolo Gelado Crocante 02:

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com a água por três minutos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa.
  • Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e, por último, as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Transfira para uma fôrma de 28 cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar para desenformar.

Recheio:

  • Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantili e reserve.

Crocante:

  • Leve ao fogo o açúcar, mexendo até obter uma calda caramelada.
  • Retire do fogo, acrescente o amendoim, misture e despeje em uma assadeira untada com margarina.
  • Espere esfriar, quebre em pedaços pequenos e triture no liquidificador. Reserve.
  • Forre a mesma fôrma em que foi assado o bolo com papel-alumínio.
  • Corte o bolo em três partes.
  • Ponha uma parte do bolo na forma forrada, cubra com uma camada de chantilly e salpique o crocante.
  • Repita o processo com o restante do bolo, reservando uma porção de chantilly para a cobertura.
  • Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve à geladeira por uma hora.
  • Desenforme em um prato, retire o papel-alumínio, cubra com o restante do chantilly e decore com morangos.
  • Sirva bem gelado.

Dica: Se quiser, substitua o morango por pêssegos em calda picados.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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