Bolo Gelado de Abacaxi 02

Ingredientes do Bolo Gelado de Abacaxi 02:

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 abacaxi em fatias sem o miolo (lave as cascas e reserve)
  • Ameixas-pretas sem caroço

Massa:

  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 claras em neve

Calda:

  • Cascas do abacaxi
  • 2 copos de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar o Bolo Gelado de Abacaxi 02:

Cobertura:

  • No centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma ameixa- preta. Reserve.
  • Dentro de uma fôrma, coloque a manteiga e o açúcar.
  • Leve ao fogo brando para derreter, sem queimar.
  • Passe essa calda na lateral de uma fôrma e coloque as fatias de abacaxi.
  • Forre toda a fôrma por dentro e reserve.

Massa:

  • Bata as gemas com 1 ½ xícara (chá) do açúcar.
  • Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve.
  • Bata levemente.
  • Coloque a massa na fôrma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio.
  • Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem.

Calda:

  • Junte as cascas do abacaxi com a água e leve ao fogo para ferver.
  • Coe e adicione o açúcar.
  • Deixe ferver até formar uma calda grossa.
  • Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e desenformado.

Fonte: Site Revista Sou Mais Eu! – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.