Ingredientes do Crepe com Creme de Roquefort:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ l de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
Molho:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g de roquefort picado
- 40 g de queijo tipo gruyère ralado
Acessório:
- Frigideira antiaderente com 22 cm de diâmetro
Modo de Preparar o Crepe com Creme de Roquefort:
- Bata no liquidificador a farinha, o leite, a água, os ovos e o sal (comece pelos ingredientes líquidos).
- Ponha um pouco de manteiga na frigideira e despeje 1/3 de xícara do líquido batido, preparando uma panqueca de cada vez.
- Quando começar a dourar, vire a massa com a ajuda de uma espátula.
- Repita a operação até acabar toda massa.
- Enrole os crepes e transfira para um refratário. Reserve.
Molho:
- Numa panela, ponha a farinha, o leite, a manteiga e a noz-moscada.
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o roquefort e o gruyère.
- Misture rapidamente e despeje sobre os crepes.
- Asse no forno em temperatura média até dourar.
- Retire e sirva imediatamente.
Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)